Гендиректору оборонного завода "Маяк" объявили подозрение за невыплату свыше 11 млн гривен зарплаты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти год 380 работникам завода не выплачивали зарплату.

Гендиректору ПАО "Завод "Маяк" сообщено о подозрении за невыплату заработной платы работникам на сумму более 11 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой №5 сообщено о подозрении председателю правления-генеральному директору ПАО "Завод "Маяк" в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст.175 УК Украины (безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем на месяц, совершенное умышленно руководителем предприятия)", - говорится в сообщении.

По данным досудебного расследования, с декабря 2017-го до сентября 2018-го руководитель завода не выплачивал зарплату 380 работникам предприятия, что привело к возникновению задолженности в размере 11 млн 200 тыс. грн.

Как отмечается, глава предприятия, несмотря на задолженность перед рабочими и имея средства на счетах, осуществлял иные платежи, тратил деньги на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности.

Сейчас решается вопрос об избрании руководителю предприятия меры пресечения.

Отметим, завод специализируется на разработке и изготовлении стрелкового оружия и его составных компонентов, артиллерийского оружия, ремонте и модернизации военной техники, а также производстве аппаратуры речевого оповещения во время аварийных ситуаций военных, гражданских самолетов и вертолетов.

Напомним, по данным Минсоцполитики, в январе этого года задолженность предприятий перед работниками сократилась на 6%. Но сумма до сих пор остается большой - свыше 2,5 миллиарда гривен.

Видео Почему высококвалифицированные рабочие недополучают зарплату в Украине - разговор со специалистом

У нас в гостях эксперт по трудоустройству Татьяна Пашкина. Говорим о непрестижности рабочих профессий, большом количестве ненужных рынку труда дипломированных специалистов, дефиците рабочих профессий, который нарастает, а также разбираемся с тем, почему зарплаты в Украине на первый взгляд не соответствуют квалификации.

Почему высококвалифицированные рабочие недополучают зарплату в Украине - разговор со специалистом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции