Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Киеве состоится панихида по погибшим.

В центре Киева проходит шествие памяти первых погибших участников Революции Достоинства – Героям Небесной СотниСергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника, Юрия Вербицкого и Александра Бадеры, которые погибли в январе 6 лет назад.

Люди скандировали "Герои не умирают", а также пели пели гимн. Участники акции прошли к месту гибели Нигояна та Жизневского, возложили цветы и лампадки. Вместе с этим в Киеве состоится панихида по погибшим.

Фотогалерея Чествование памяти первых погибших участников Революции Достоинства (11 фото)

21 ноября 2013 года в Украине началась уже третья по счету настоящая революция. Она продолжалась 94 дня и стала самой кровавой в истории независимой Украины.

Участие в этих событий взяли до 4 миллионов украинцев. Первый майдановец умер после избиения беркутом 22 декабря. Еще трое погибли в конце января на Грушевского. По состоянию на март 2014 года Небесная сотня - это 105 украинцев. Все 13 погибших правоохранителей погибли с 18 по 20 февраля.

Видео Майдан в цифрах: ТСН.Тиждень исследовал статистику Революции достоинства

За 94 дня зимней революции через Майдан прошел бесконечный поток людей. В первый день 21 ноября - полторы тысячи. Далее - десятки, сотни тысяч. Крупнейшие акции протеста собирали до миллиона человек. Общее количество участников Евромайдана колеблется от 3 до 4 миллионов.  

Майдан в цифрах: ТСН.Тиждень исследовал статистику Революции достоинства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции