Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главный претендент на должность главы КГГА Ткаченко объяснил, почему Кличко ”хреновый мэр”

Мэр Киева не имеет доверия депутатов.

В Киеве сложилась патовая ситуация, поскольку, в частности, мэр Виталий Кличко не имеет доверия депутатов, которые не собираются на свои заседания.

Такое мнение один из претендентов на должность главы КГГА, нардеп фракции "Слуга народа" Олександор Ткаченко высказал в интервью LB.ru.

"Вторая история - движения тела, которые употребляет Кличко и в последнее время, и в течение пяти лет, говорят о том, что понимание того, как управлять городом, у него нет. Он великий спортсмен, но хреновый менеджер города", - сказал Ткаченко.

На вопрос журналистки, не опасается ли Ткаченко возглавить город в преддверии зимнего сезона со всеми сопутствующими бедами - отоплением, нерасчищенным дорогам и пробкам, ведь это может нанести удар по репутации, сказал, что готов к вызовам.

"Также знаю, что есть довольно простые, быстрые и эффективные решения. В отопительном сезоне нет ничего драматического. Если есть политическая воля и нет желания воровать, в принципе, все решается", - говорит нардеп.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к новому правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.), но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным. Кличко подал иски против руководителя Офиса президента Андрея Богдана и Кабинета министров за решение о его увольнении с должности главы КГГА. Кличко также заявил о намерении баллотироваться на следующих выборах.

Тем временем в Верховной Раде приняли в первом чтении новый закон о столице. Законопроект предусматривал, что внеочередные выборы мэра Киева могут состояться 8 декабря. Однако в "Слуге народа" заявили, что выборы вряд ли состоятся в этом году.

Видео Битва за Киев: как Кличко решил "отправить в нокаут" всю Киевраду

Депутаты Киеврады уже второй раз за последние 100 дней не собрались на сессию, заявив о своем недоверии к мэру столицы. Поэтому возмущенный Кличко, от которого ушли даже давние союзники, обратился в Верховную Раду с просьбой о досрочных выборах. Правда, пока его заявление в парламентском комитете не видели. Зато в сессионный зал зашел законопроект "О столице".

Битва за Киев: как Кличко решил "отправить в нокаут" всю Киевраду

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции