Госбюджет Украины пополнился на 1,11 миллиарда гривен от продажи гостиницы "Днепр"

Госбюджет Украины пополнился на 1,11 миллиарда гривен от продажи гостиницы "Днепр"

На завершение сделки с момента продажи понадобилось почти два месяца.

В госбюджет поступили 1,11 миллиарда грн от приватизации гостиницы "Днепр".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

На завершение сделки понадобилось почти два месяца, ведь как отметили в ФГИУ, начиная с момента объявления результатов торгов, победитель и средства проходили проверку компетентными органами на соответствие требованиям действующего законодательства. После получения положительных результатов проверок, победитель аукциона перечислил средства в госбюджет.

"Для нашей команды аукцион по продаже гостиницы "Днепр" стал очередным успехом привлечения инвестиций через приватизацию по прозрачным правилам", — заявил глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко.

Напомним, что государственный отель "Днепр" продали 15 июля на аукционе за 1 млрд 111 млн гривен. Объект выставлялся на продажу по стартовой стоимостью почти 81 млн гривен.

Позже стало известно, что здание на центральной улице Киева купил основатель известной киберспортивной организации Natus Vincere и основатель стартапа DreamTeam Александр Кохановский вместе с группой партнеров.

По словам Кохановского, его команда планирует превратить "Днепр" в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров