Гройсман пообещал Кличко 400 млн гривен на Подольско-Воскресенский мост и метро на Виноградарь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На оба объекта будут выделены по 200 млн грн.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов и Министерству инфраструктуры на просьбу мэра Киева Виталия Кличко выделить по 200 миллионов гривен бюджетных средств на строительство Подольско-Воскресенского моста и участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.

Об этом он заявил во время правительственного заседания 13 марта, пишет "Экономическая правда".

"Я дам необходимые поручения Министерству финансов, Министерству инфраструктуры и всем заинтересованным, чтобы совместно с КГГА разработать техническое задание и предоставить очередную поддержку в реализации этих важных проектов", - сказал Гройсман.

Напомним, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле прошлого года.

В начале ноября в столичной подземке определились со строителем участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Им стало ПАО "Киевметрострой", которое предложило самую низкую цену.

Ранее Кличко заявил, что автомобильное сообщение на Подольско-Воскресенском мосту будет открыто через полтора-два года.

Видео Виталий Кличко рассказал о планах построить метро до жилого комплекса Виноградарь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции