Перейти к содержанию
Грузинская диаспора в Киеве вышла на митинг против РФ

Грузинская диаспора в Киеве вышла на митинг против РФ

Акция состоялась на Майдане Независимости.

Грузины в Киеве вышли на митинг против Российской Федерации. Они включили на Майдане Независимости национальные песни и обложили себя колючей проволокой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такую же проволоку Россия установила на днях на грузинской земле – в Южной Осетии. И назвала ее новым рубежом. Причем самовольно продвинула линию разграничения на 450 метров вглубь Грузии.

Захватчики приблизились вплотную к трассе Тбилиси-Гори. Да еще и заблокировали отрезок международного нефтепровода.

Министерство иностранных дел Грузии направило Москве ноту протеста. А в Киеве и Тбилиси прошли два синхронных митинга против оккупации.

"Как будто вы Россию на знаете! Везде, где Россия рядом, плохое происходит", - говорят участники акции в Киеве и требуют от оккупантов убираться с украинских и грузинских земель.

Как уже сообщалось, Россия тайком оккупировала часть Грузии. Вследствие самовольного переноса линии цхинвальского разграничения были захвачены территории в районах, прилегающих к населенным пунктам Цителубани и Орчосани. В ответ на это в МИД Украины осудили агрессию Кремля против Грузии. Нарушение территориальной целостности и суверенитета Грузии, аннексия Автономной Республики Крым и продолжающаяся агрессия на востоке Украины разрушают современную систему мировой безопасности, напомнили в ведомстве.

Видео Грузины в Киеве вышли на митинг против Российской Федерации

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей