Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грязь и антисанитария: полиция показала условия проживания детей в Киеве с горе-матерью

Грязь и антисанитария: полиция показала условия проживания детей в Киеве с горе-матерью

Полицейские забрали у матери-одиночки двоих детей и отвезли их больницу.

Правоохранители, совместно с сотрудниками службы по делам детей Днепровской РГА, проверили шесть многодетных и кризисных семей, в которых воспитываются несовершеннолетние.

К сожалению, по результатам проверки полицейские были вынуждены забрать у матери-одиночки двоих малолетних детей и временно поместить их в больницу.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

В частности, сотрудники полиции проверили бытовые условия, в которых проживают несовершеннолетние, их питание, психологическое состояние в семьях и уровень воспитания детей.

По словам старшего инспектора ювенальной превенции Днепровского управления полиции Алексея Крупени, правоохранители проверили семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и на которые поступали жалобы.

В целом в большинстве семей дети ухожены и содержатся в надлежащих условиях.

"Во время рейда мы посетили 30-летнюю мать-одиночку, которая воспитывает пятилетнего мальчика и четырехлетнюю девочку. Дети находились в доме в антисанитарных условиях и неухоженные. Кроме того, неоднократные визиты и профилактические беседы с женщиной по поводу ненадлежащих условий воспитания малышей не дали положительных результатов", – добавил Алексей Крупеня.

Інтисанітарія у квартирі з дітьми

Поскольку бытовые условия семьи угрожали здоровью и жизни детей, представители ювенальной превенции и службы по делам детей приняли решение об их немедленном изъятии из семьи. Затем их доставили в детскую больницу для прохождения медицинского ухода и оказания помощи.

В отношении матери правоохранители составили протокол по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяюobvb, обязанностей относительно воспитания детей).

В дальнейшем социальные службы будут решать вопрос о лишении женщины родительских прав.

Напомним, в Киеве младенец сидел спиной к открытому окну в подъезде и ползал по лестнице. Ребенка спасла соседка, которая возвращалась домой. А родители в это время были пьяны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции