ГСЧС предупреждает киевлян о высоком уровне загрязнения воздуха. Какие районы самые опасные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ситуация возникла из-за жаркой погоды.

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций фиксирует накопление и удержание вредных примесей в приземном слое воздуха в Киеве.

Такая ситуация наблюдается c 8 июня из-за жаркой погоды.

В течение 12-13 июня, по данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5-6 среднесуточных предельно-допустимых концентраций в районах улице Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площадей.

В Украинском гидрометцентре прогнозируют, что такие метеорологические условия - жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии, а также уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) удержатся в Киеве до 18 июня.

Тем временем синоптики обещают, что в пятницу, 14 июня, "ад" в Украине не исчезнет - температура поднимется до 33 градусов.

Видео Как спасаться от жары: советы врачей

От +30 до +34 градусов сегодня по всей стране. Почти везде - сухо. Лишь в Крыму, а также в Карпатах и на севере Левобережья грозы с дождями. Рекордная жара, говорят синоптики, продержится как минимум до конца недели. Как спасаться - в сюжете.  

Как спасаться от жары: советы врачей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции