"Х*й, говно и муравей": Бахматов спрогнозировал, кто пройдет в Киевсовет на выборах

По мнению советника Кличко, новая рада будет "адом".

В Киевсовет пройдут семь политических партий, ни одна из которых не будет иметь большинства.

Об этом заявил советник Кличко Максим Бахматов, который решил временно уйти с должности, в интервью "Бабелю".

"Надо перегруппироваться и в ноябре вернуться под новую Киевраду, которая будет адом. Там будет семь партий и ее можно назвать х*й, говно и муравей. Ни у кого в раде не будет большинства. Пройдут "зеленые" ["Слуга народа"], "Солидарность", УДАР, ОПЗЖ, Юля ["Батькивщина"], "Единство", партия [блогера Анатолия] Шария. Выиграет "Слуга", второе место разделят "Солидарность" и УДАР", - считает он.

По мнению Бахматова, Киевсовет не будет монолитной.

"Предыдущая работала эффективно только потому, что Виталий Кличко и Петр Порошенко договорились. Кличко - мэр, Порошенко - президент. Теперь договоренности нет, будет турбулентность. Я вернусь и скажу: "Киеврада, вы конченные, вы неопытные. Зато коммунальные предприятия очень опытные - они будут воровать деньги. А у вас ни полиции, ни прокуратуры, ни Госбюро расследований. Есть только сплав бизнеса, депутатов, криминала и власти. Этот сплав работает 20 лет, а вы молодые, свежие, ничего у вас не выйдет. Но есть я, у меня есть план тактический и стратегический". Захотят меня взять - ок, нет - пусть идут в задницу", - добавил уже почти бывший советник мэра.

Напомним, согласно результатам соцопроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова, если бы выборы в киевский городской совет проходили в ближайшее время, в нее бы попали семь политических партий - "Европейская солидарность", "Слуга народа", УДАР, "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батькивщина", "Победа Пальчевского" и "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров