Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Инспекторы по парковке начали эвакуацию автомобилей-нарушителей с улиц Киева

Первые эвакуаторы выехали на столичный бульвар Шевченко.

В столице инспекторы по парковке вместе с полицией начали забирать с улиц машины, которые водители оставляют на полосах движения общественного транспорта. В четверг это можно было увидеть на бульваре Шевченко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео В столице начали эвакуацию машин, припаркованных в неположенном месте

В столице инспекторы по парковке вместе с полицией начали забирать из улиц машины, водители которых оставляют свои автомобили прямо на полосах движения общественного транспорта. Откуда эвакуировали сегодня и долго ли продолжалась эта акция - в сюжете.  

В столице начали эвакуацию машин, припаркованных в неположенном месте

Там парковки на полосе движения для автобусов и маршруток – обычное дело. Именно поэтому новые инспекторы по парковке и приехали. Сначала они фотографируют неправильно припаркованные машины – это доказательство. Потом выписывают штраф от 250 до 500 гривен. Если водитель быстро не появляется, автомобиль едет на штрафплощадку.

Фотогалерея В Киеве на Крещатике патрулируют инспекторы по парковке (5 фото)

На бульваре одновременно работали 7 эвакуаторов. Пока одни грузят, другие ходят между машинами и предупреждают, что лучше переехать на другое место, ведь взыскание, поездка машины на штрафплощадку и хотя бы одна ночь там – это почти роскошь. Такое обойдется в 2,5 тысячи гривен. Водители возмущаются, что нет соответствующей дорожной разметки, но видят эвакуаторы и все же уезжают. Но, чтобы найти законное место для парковки в центре столицы, надо иметь удачу – свободных мест почти никогда нет.

Новые инспекторы начали работу на дорогах в конце прошлой недели. Эвакуаторы им в помощь дали накануне – после этого работа закипела. "Мы эвакуировали более 30 автомобилей, очень удачный день, очень продуктивный", - говорит начальник отдела инспекции по парковке Алина Ярош. Теперь каждый день они будут выбирать какую-то улицу в Киеве и убирать оттуда неправильно припаркованные машины. Где именно будут работать уже завтра – тайна.

Два часа работы инспекторов – и бульвар Шевченко, словно хайвей. Но недолго: как только инспекторы уезжают, водители останавливаются прямо на полосе с огромной буквой "А". И через полчаса бульвар снова – сплошная зона для нелегальной парковки.

Как сообщалось, инспекторы по парковке появились на столичных улицах в апреле. Сначала они работали в тестовом режиме и имели полномочия лишь предупреждать нарушителей и вести с водителями разъяснительную работу. Потом уполномочили инспекторов выписывать штрафы.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции