Искали девушек с тяжелой судьбой: в Киеве перекрыт международный канал торговли людьми

Искали девушек с тяжелой судьбой: в Киеве перекрыт международный канал торговли людьми

Преступная группа заставила восьмерых девушек предоставлять за рубежом сексуальные услуги за деньги.

В Киеве оперативники разоблачили преступную группировку по международному каналу торговли людьми.

Сообщники завербовали восемь женщин, которым обещали высокооплачиваемую работу за рубежом, скрыв истинные намерения. Сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киева разоблачили злоумышленников. Теперь им грозит до 15 лет заключения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Правоохранители установили, что организатор знакомился и общался с молодыми девушками, которые оказались в трудном материальном положении и ищут работу. Владея информацией о том, что деятельность по оказанию сексуальных услуг на территории одной из стран пользуется спросом и значительной денежной оплатой, злоумышленник "устраивал" их на работу.

"41-летний уроженец Турции разработал преступный план, согласно которому обманным путем вербовал девушек для трудоустройства за рубежом, но не сообщал о действительном виде деятельности и условиях, а именно — предоставление сексуальных услуг за деньги. Также он приобщил свою 37-летнюю жену, которая помогала подыскивать девушек", — рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека следственного управления столичной полиции Анастасия Андронова.

Організатор банди, що вербувала сексрабинь

Целью преступной группы было создание условий долговой кабалы для пострадавших и путем угроз жизни и здоровью заставить оказывать сексуальные услуги за деньги.

Кроме того, муж с женой наладили связь еще с тремя знакомыми, которые организовывали сексуальную эксплуатацию женщин за рубежом.

Дружина організатора банди, що торгувала дівчатами

Сейчас следователи завершили досудебное расследование преступления по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины и направили обвинительный акт в отношении организатора и его сообщницы в Святошинский районный суд Киева.

За содеянное фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в Киеве иностранец задушил проститутку, которая оказалась матерью пятерых детей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров