Иво Бобул прокомментировал свой пост о мэре Киева с кучей ошибок

Иво Бобул прокомментировал свой пост о мэре Киева с кучей ошибок

Артист признался, что никогда украинский язык не учил.

Народный артист Украины Иво Бобул не стал молчать перед теми, кто осудил его за пост с большим количеством ошибок в Facebook.

Артист честно признался, что полноценно украинский язык никогда не учил, поэтому его текст в соцсети содержал столько грамматических ошибок. По словам Бобула, разговаривать на украинском он умеет, а вот с правописанием есть определенные проблемы.

Это и неудивительно, ведь народному артисту пришлось учить язык во время игры в футбол во дворе в подростковом возрасте, пишет " КП" в Украине ".

Я получал образование в румынской школе, где у нас был румынский язык, русская литература, а из иностранных языков - французский. Украинский выучил, когда играл с ребятами в футбол, ведь в нашем селе был один из самых больших украинских интернатов. Разговаривать умею, а писать мне очень тяжело
поделился Иво Бобул

А негатив в свою сторону из-за ошибок в посте певец связывает с тем, что "люди не умеют уважать мнение других". Мол, Бобул просто высказал мнение о том, кто бы мог быть мэром Киева:

И тут началось… Все такие умные, грамотные, а когда нужно что-то сделать – языки в задницу засунут и молчат. Я законопослушный гражданин своей страны и народный артист Украины, работающий на сцене не один год, который "оспівує свій край, людей України і саму державу в своїх піснях. Я можу и маю право висказати свою думку як громадянин, але мені не зрозуміло, чому люди і деякі артисти говорили: "Чому ти туди лізеш? Тобі що, треба більше?"
сказал артист

Напомним, что на днях Народный артист Украины Иво Бобул написал обращение к мэру Киева Виталию Кличко с кучей грубых грамматических ошибок.

Текст обращения народного артиста настолько безграмотный, что пользователи в шутку предположили, что страницу Иво Бобула ведет его малолетний внук. Например, народный артист призывает мэра Киева "решать проблемы города не за счет вырубки лесных массивов, пенсионеров и больных детишек", Киев назвал "Київом", а киевлян — "кіянами".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей