В "Киевметрострой" и "Укргазбанк" пришли с обысками по делу строительства метро на Виноградарь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расследуют дело о хищении 1,7 млрд гривен.

Оперативники СБУ 11 февраля пришли с обысками в ПАО "Киевметрострой", к их должностным лицам, а также в отделения АБ "Укргазбанка" и ряд частных структур.

Об этом сообщает прессслужба офиса Генпрокурора.

Фигурантов обысков подозревают в организации завладения бюджетными средствами, "в частности по факту безосновательного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительстве метро".

"Речь идет о строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе. Киева", - добавили в ОГП.

Напомним, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем, дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле прошлого года.

В начале ноября в столичной подземке определились со строителем участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Им стало ПАО "Киевметрострой", которое предложило самую низкую цену.

17 января, стало известно, что завершение строительства участка на жилой массив Виноградарь откладывается на год.

Видео Владельцы компании, которая строит метро на Виноградарь, обещают достроить его до 2021 года

Что происходит со строительством метро на Виноградарь. В этом году, якобы руководство дважды переносило сроки сдачи. Сначала на восемь месяцев, а потом вообще в год. Впоследствии выяснилось, что эти заявления делали самозванцы, которые никакого отношения к метро на Виноградарь не имели. В свою очередь, владельцы строительной компании, которая возводит станции, утверждают, что ее банально хотели захватить. Кто и как - в сюжете.  

Владельцы компании, которая строит метро на Виноградарь, обещают достроить его до 2021 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции