Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин решил уволить Кличко с должности главы КГГА: что случилось

Кличко назвал действия правительства неконституционными.

Кабинет Министров предложил освободить Виталия Кличко с должности председателя КГГА. Решение на своем заседании рассмотрели новые чиновники. Чем объясняют свое решение в Кабмине, в ТСН.19:30.

Окончательное слово относительно освобождения Кличко с должности теперь за президентом. К слову, офис президента еще месяц назад обратился к Кабмину с просьбой внести представление на увольнение. Тогда правительство Гройсмана отказался рассматривать этот вопрос.

Свое нынешнее решение премьер-министр Алексей Гончарук объяснил тем, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и до сих пор существуют группы влияния, которые вредят деятельности Киевской администрации.

"В Киеве не прекратилась коррупционная практика и в Киеве до сих пор существуют группы влияния которые слишком сильно влияют на деятельность администрации. Поэтому если усилить господина Кличко менеджером который способен сопротивляться всем этим группам влияния, то это очень хорошо отразится на рядовых киевлянах", - говорит премьер Алексей Гончарук.

Глава столицы назвал такие решения антиконституционным разделением власти в Киеве и уничтожением местного самоуправления. Напомню, сейчас Кличко занимает должности мэра и главы городской администрации и представления правительства касается именно последней.

Видео В Киеве происходит антиконституционное разделение власти - Кличко о своем увольнении

Кабинет министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА. Об этом сообщил премьер Гончарук на брифинге после заседания правительства. Теперь слово за президентом. Сам Кличко собрал журналистов на пресс-конференцию. Чем аргументирует свое решение Кабмин и как комментирует свое увольнение Кличко - смотрите далее.    

В Киеве происходит антиконституционное разделение власти - Кличко о своем увольнении

"Такими действиями пытаются лишить права людей избирать власть. Это неконституционное, не демократично и противоречит местному самоуправлению», - сказал Кличко.

Виталий Кличко стал мэром столицы 5 июня 2014 года, а через 20 дней - председателем КГГА. С тех пор, по решению тродишнього президента Петра Порошенко, один человек начала занимать эти две должности.

Видео ТСН вспомнила хронологию взаимоотношений Кличко и Зеленского

Кресло председателя КГГА под мэром Виталием Кличко закачалось сразу после назначения Владимира Зеленского президентом Украины. Бывший боксер до последнего боролся за свою должность, но коррупционные скандалы не позволили в этом кресле удержаться.    

ТСН вспомнила хронологию взаимоотношений Кличко и Зеленского

Как сообщалось, 4 сентября правительство согласовало освобождение Кличко с поста главы столичной администрации. Окончательное решение должен принять президент. Сам мэр уже назвал действия Кабмина незаконными и пообещал бороться за свою должность, в том числе и путем. Кличко заявил о намерении баллотироваться на следующих выборах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции