Как меняется погода в Киеве: климатологи посчитали среднюю температуру для каждого месяца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они учли данные за последний век.

Независимая группа по исследованию климата Berkeley Earth создала справочник по среднемесячными температурами крупнейших городов планеты, среди которых и Киев. Климатологи учли данные с 1900 по 2016 год.

По этим данным, самый жаркий месяц в Киеве - июль. Средняя температура этого месяца составляет 20 градусов. Самый холодный - январь, среднемесячная температура в это время составляет -5,9.

Середея температура в Києві, інфографіка
ТСН.ua

Также в Berkeley Earth следят за изменениями температуры во всем мире. Так, в столице Украины с1960 средняя температура выросла на 3 градуса. Для государства в целом эта отметка чуть меньше - 2,6.

Как сообщалось, только первые два дня июля установили сразу несколько температурных рекордов в Киеве. Об этом свидетельствуют данные наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. В понедельник, 1 июля, среднесуточная температура воздуха впервые за 139 лет наблюдений превысила предыдущее рекордное значение +25,6 на 0,4 градуса и составила +26. Ночь на вторник, 2 июля, оказалась самой теплой с 1881 года. Температура воздуха ночью не опускалась ниже +20,9. Предыдущие рекорды 1938 и 2016 годов превышены на 0,9 градусов.

Уже все украинцы стали ощущать глобальные климатические изменения. Июнь в этом году выдался самый теплый за 140 лет, июль пока наиболее дождливый за полвека, а осень будет уже в августе.

Видео Количество комфортных дней сокращается: украинцы начали чувствовать глобальные климатические изменения

Июнь в этом году выдался теплый за 140 лет, июль пока самый дождливый за полвека, а осень будет уже в августе. Капризная погода сказывается на метеозависимых украинцах.  

Количество комфортных дней сокращается: украинцы начали чувствовать глобальные климатические изменения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции