Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин в Киеве. Первоклашкам перенесли прием документов для зачисления в столичные школы

Когда возобновят прием документов, неизвестно.

Начало приема документов для зачисления в первые классы в Киеве будет перенесено в связи с введенным карантином из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Их начнут принимать после того, как в стране уменьшится количество заболеваемости коронавирусом и улучшится эпидемическая ситуация.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондрыивский.

"Уважаемые родители! Мы переносим начало приема документов в первые классы до улучшения эпидемической ситуации. Это сделано для вашего максимального комфорта. Сегодня важно воздерживаться от выхода на улицу. Город заботится о вас. Заботьтесь о своих родных. Оставайтесь дома", - написал Валентин Мондрыивский в Fаcebook.

Мондрыивский также напомнил, что в школах сейчас дети получают оценки только за полный семестр, поэтому родителям не следует переживать, что сегодня заканчивается третья учебная четверть. По его словам, после введения системы семестрового обучения, школьники получат тематические балы.

Он также отметил, что все педагоги столицы на следующей неделе получат зарплату. Мондрыивский заверил, что уже осуществляются расчеты, для того, чтобы все без исключения вовремя получили деньги. Также ради безопасности он призвал учителей работать дистанционно.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Плейлист 532 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции