Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин в Киеве: в Сети начали продавать подделки пропусков на транспорт

Воспользоваться такой подделкой не получится, ведь полиция потребует подтверждение документа.

С сегодняшнего дня проезд в столичном транспорте – только по специальным пропускам, и все равно платный. К таким действиям власти Киева прибегли для предотвращения распространения нового коронавируса, говорится в ТСН.12:00.

Впрочем далеко не все работники допущенных к проезду предприятий этот пропуск получили, а на работу доехать надо. Надеются, что будут пускать по удостоверениям.

В проезжую категорию попали медики, спасатели, правоохранители, коммунальщики, фармацевты, работники магазинов и стратегических предприятий.

С утра пропуска в транспорте проверяют правоохранители. Кое-кто с пониманием относится к тому, что пропуск не все имели возможность получить, а некоторые – категорически не пускают людей в салон.

Підробні перепустки
Объявления о продаже недействительных билетов

В трамваях, которые идут каждые несколько минут, работники полиции и муниципальная стража, вместе с кондуктором отказывают пенсионерам –их не будут подвозить даже на короткие дистанции.

У кого-то пропуск есть, а маски - нет. Мужчина предлагал закрыть лицо шапкой, но ему отказали в проезде. И даже если есть маска и пропуск, можно не получить допуск в салон, если там уже есть максимальное количество пассажиров.

Видео В столичный общественный транспорт пускают только при наличии маски и пропуска

В столичный транспорт - по пропуску. Строгие ограничения действуют в Киеве. Общественный транспорт должен перевозить только отдельные категории людей, у которых есть специальное удостоверение. Это обещают строго контролировать. Какова ситуация со столичным трафиком, кому разрешен вход в автобусы и нужно ли платить за проезд - смотрите в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

В столичный общественный транспорт пускают только при наличии маски и пропуска

Накануне в Сети начали появляться объявления - специальные проездные билеты предлагали купить за 100 гривен. Но повисело оно не долго. По номеру телефона, который оставлял так называемый продавец, никто не отвечает.

Но даже если достать такой билет - воспользоваться им вряд ли получится, ведь на нем должна быть печать предприятия. Полицейские тщательно проверят: куда вы направляетесь, а еще, вероятно, спросят служебное удостоверение.

Корреспонденты ТСН Антон Страшко и Наталья Нагорная

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции