КГГА официально утвердила дату возобновления работы метро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице также заработают все рынки, ярмарки, откроют детские и спортивные площадки.

Утром понедельника, 25 мая, в Киеве возобновит в привычном режиме работу метрополитен. Туда будут впускать всех желающих, однако с соблюдением определенных санитарно-эпидемиологических норм - в защитных масках и с соблюдением социальной дистанции.

Решение о возобновлении работы метрополитена приняла Киевская городская государственная администрация, сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Он добавил, что также заработают все рынки и ярмарки, откроются спортивные и детские площадки в парках и скверах, а также возле придомовых территорий.

Пантелеев отметил, что наличие средства индивидуальной защиты – маски, остается обязательным требованием пребывания в общественных местах, в частности, в общественном транспорте.

"С 1 июня в столице планируют открыть для общего доступа пляжи и зоны отдыха возле водоемов, спортивные и фитнес-комплексы, детско-юношеские спортивные школы (без бассейнов), также снять ограничения посещения городских кладбищ. Возобновят работу учреждений профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов. Соответствующее решение планируется принять в понедельник, 25 мая, на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", – сказал Пантелеев.

Напомним, в Киеве пока что действует ограничение на въезд в столицу крупногабаритного транспорта в рабочие дни: на Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе. Действует оно в утренние и вечерние часы: утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции