Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
КГГА рассматривает возможность оборудовать МВЦ на Левом берегу под госпиталь для больных коронавирусом

Вопрос станет актуальным, если количество заболевших резко возрастет.

В Киевской городской государственной администрации рассматривают возможность обустроить под госпиталь для больных коронавирусом международный выставочный центр на "Левобережной", в котором три года назад проходило "Евровидение".

Как рассказал ТСН заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, такая возможность пока только на уровне разговоров, в случае, если количество больных будет стремительно расти и станет критическим.

Во время ежедневного брифинга мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что кроме Александровской больницы в городе обустроено еще шесть баз в медучреждениях, что готовы принимать инфицированных коронавирусом киевлян. Это инфекционные отделения в: Киевской городской больнице № 4, клинической больнице № 9, городской детской больнице № 1, городской детской инфекционной больнице, в родильных домах столицы номер 3 и номер 5. Всего развернуто 482 кровати. Из них для взрослых – 237 коек, для детей – 200 и 45 для беременных. В случае необходимости в Киеве готовы развернуть дополнительно 7 тысяч коек.

Как известно, к размещению больных в непредназначенных для лечения местах прибегают во всех странах, где быстро распространяется коронавирус. Например, в Вене под больницу также переооборудуют Выставочный центр, а в США под медицинские нужды отдали футбольное поле.

Напомним, В китайском городе Ухань, с которого началось распространение коронавируса, закрыли все 16 временных больниц, где лечили инфицированных COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции