Киев перешел в "оранжевую" зону: Кличко объяснил, как будут работать школы в ближайшее время

Киев перешел в "оранжевую" зону: Кличко объяснил, как будут работать школы в ближайшее время

Коронавирус обнаружили в 179 учеников Киева.

Усиление карантина в Киеве и введение ограничений, которые вводятся из-за попадания города в "оранжевую" зону, не повлияют на обучение в школах. Они будут и дальше работать в определенном формате и с разработанными мерами безопасности.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге 14 сентября.

Мэр города отметил, что школы получили четкие инструкции относительно реакции на случай выявления или вспышки коронавируса COVID-19. Поэтому на сегодня учебные заведения будут работать в определенном формате, к примеру введение дистанционного обучения в отдельных классах.

"Школы пока работают в определенном формате и по разработанным регламентам. В случае каких-либо изменений все родители получат оперативную информацию от классных руководителей своих детей", — сказал мэр Киева.

Кличко также сообщил, что из-за обнаруженного коронавируса в учащихся на дистанционное обучение отправили 133 класса в 56 школах города. Всего на COVID-19 заболели 179 школьников и 97 педагогов.

Напомним, во время брифинга Виталий Кличко также сообщил, что общественный транспорт Киева тоже будет работать по обычному графику. В то же время он призвал пользоваться им только в случае необходимости.

Видео Вынужденное домашнее образование: почему обучение через Интернет доступно не всем украинским школьникам

Позади только 2 недели обучения, а на "дистанционку" перевели уже десятки школ и сотни классов по всей стране. Дети снова вынуждены учиться из дома, но услышать учителя повезет не всем. Потому что 17 тысяч населенных пунктов банально не имеют качественного проводного Интернета. Беда и с обещанной всеукраинской платформой для дистанционного образования, ее до сих пор не создали. Почему Интернет до сих пор не стал доступным для всех и как дети вынужденно получают образование дома - в сюжете.

Вынужденное домашнее образование: почему обучение через Интернет доступно не всем украинским школьникам

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров