Киев получил более 60 тысяч защитных масок. Кличко рассказал, кого обеспечат средствами защиты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На следующей неделе в столицу поступит еще 100 тысяч масок.

Киев получил 62 тыс. медицинских масок, которыми обеспечат медиков, полицейских и работников коммунальных предприятий.

Об этом заявил на брифинге столичный мэр Виталий Кличко.

"Сегодня в Киев поступило 62 тысячи масок. Город приобрел. На следующей неделе мы рассчитываем получить еще 100 тысяч масок", - сказал он.

По словам городского головы, маски заказывали как на украинских предприятиях, так и за рубежом.

"Маски, которые у нас есть сейчас, мы распространяем в больницах — медикам, на коммунальных предприятиях, а часть передаем полиции", - добавил Кличко и отметил, что большой спрос на медицинские маски не только в Киеве, но и в других городах Украины и за рубежом.

Плейлист 532 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции