Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киев страдает от задымления: жители Левого берега жалуются на мусороперерабатывающий завод

На предприятии установили онлайн камеры, чтобы доказать свою непричастность к дымовой завесе.

Уже несколько дней подряд киевляне страдают от задымления. С воскресенья вокруг столицы горят торфяники и несанкционированная свалка. Огня не видно, но несколько районов, в частности Бориспольский, имеют проблемы с чистотой воздуха. И первые камни полетели в сторону мусороперерабатывающего завода, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Гектары земли вокруг Киева охвачены пламенем. Так горят торфяники - сверху лишь дымится, огонь внутри. Четверо суток пожарные пытаются их потушить. Торфяные пожары вблизи Киева сейчас на площади в 8 гектаров.

Кроме торфяников, на днях горела еще и свалка. Киев местами затянуло смогом. В соцсетях жители сразу нескольких микрорайонов жалуются на невыносимый смрад – страдает Левый берег, задымление ощущается и в районе дворца "Украина".

Онлайн люди мониторят ситуацию. Карта уровня загрязненности атмосферного воздуха на Левом берегу показывает умеренный уровень. Такое приложение жительница столицы Анастасия установила на телефон, с ним просыпается и ложится спать. Ночью говорит, отметки в их районе всегда красные.

"Это происходит ночью, каждую ночь с восьми часов, как раз когда машины начинают свозить мусор на завод, и палят они его именно ночью. Для тех, кто здесь живет, это очевидно", - рассказывает Анастасия Шаманина.

Видео Несколько дней подряд киевляне страдают от задымления

С воскресенья вокруг столицы горят торфяники и несанкционированную свалку. Огня не видно, но несколько районов, в частности Бориспольский, дышат неприятностями. Однако первые камни полетели в сторону мусороперерабатывающего завода.  

Несколько дней подряд киевляне страдают от задымления

Женщина убеждена, что воняет не от пожаров, а из-за работы мусороперерабатывающего завода. Сюда ее и всех желающих пригласили чиновники поговорить, но диалога не получилось.

Здесь признаются, завод дает выбросы, однако они не превышают допустимые нормы. Более того, сейчас здесь меняют фильтры и специально для жителей района установили видеокамеры, чтобы они онлайн могли наблюдать, кто и когда сюда свозит мусор.

"Мы вывели экран - это наша проходная. Здесь машины заезжают, мы вывели все онлайн, можете смотреть, кто когда заезжает, кто выгружается", - говорит директор завода.

В КГГА предлагают сделать круглосуточный контроль с дистанционными приборами, чтобы не было разговоров, что днем ничего, а ночью происходит сжигание мусора. Столичные власти уверяют - опасности для киевлян нет. Концентрация вредных веществ в воздухе не превышена.

Торфяники, свалки или некачественные фильтры: пока чиновники ищут причины задымления, медики советуют плотно закрывать окна и чаще делать влажную уборку в квартире. По данным Гидрометцентра, чрезвычайный уровень пожарной опасности продержится еще четыре дня.

Напомним, возгорание лесного настила в Чернобыльской зоне распространилось на 20 гектаров, к тушению была привлечена авиация.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции