Киев в "оранжевой" зоне карантина: стало известно, как будут работать школы

Киев в "оранжевой" зоне карантина: стало известно, как будут работать школы

Сейчас на карантин из 428 школ закрыты всего две.

С понедельника, 14 сентября, школы Киева в условиях "оранжевого" уровня эпидемиологической опасности будут работать в очном и смешанном форматах.

Об этом в субботу, 12 сентября, сообщил и.о. первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, на сегодня опасности нет, уровень заболеваемости учителей и школьников низкий. На карантин из 428 школ закрыты всего две.

"В то же время, мы должны быть готовы к любому сценарию развития эпидемии. Руководители всех школ имеют четкие инструкции действий в случае вспышки болезни, и в зависимости от размера школы и количества учеников готовы вводить различные возможные сценарии организации обучения. 14 сентября школы работают по тому же сценарию, как и на прошлой неделе, а в случае каких-либо изменений - все родители получат сообщение от классных руководителей своих детей. Мы вводим эту систему, чтобы родители не путались в сообщениях чиновников разного уровня, а четко понимали график своего ребенка", - рассказал Мондриевский.

В столице уже есть эффективный опыт работы детских садов во время карантина, и школы также должны пройти этот путь, отметил и. о. первого заместителя главы КГГА.

Он заверил, что учебные заведения обеспечены всем необходимым для дезинфекции и безопасности детей и учителей. Дезинфекторы и маски для учителей закуплены в достаточном количестве, все работники образования ежедневно проходят температурный скрининг, за состоянием здоровья детей следят преподаватели и медсестры.

Как отмечается, департамент образования и науки ежедневно мониторит ситуацию в столичных учебных заведениях. По состоянию на прошлую неделю, почти из 350 тысяч работников образования и школьников COVID-19 заболели 276 человек.

Напомним, что 10 сентября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С понедельника, 14 сентября, начнет действовать новое эпидемическое зонирование. Оно устанавливается на 14 дней.

Видео "Ситуация сложная, но контролируемая" - Кличко прокомментировал усиление карантина в Киеве

Ситуация сложная, но контролируемая. Во время брифинга глава Киева Виталий Кличко объяснил, что это значит. Отметил, что школы и детские сады продолжат работать под еще более тщательным наблюдением эпидемиологов. А также обратился к национальной полиции.  

"Ситуация сложная, но контролируемая" - Кличко прокомментировал усиление карантина в Киеве

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров