Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киев заполонили бабочки: почему много насекомых

Киевом кружатся бабочки-репейницы.

На днях в Киеве наблюдали бабочек-репейниц.

Информацию о этом виде бабочек пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов разместила в Facebook

На латыни этот вид бабочек называется Vanessa cardui и относится к мигрирующим видам. "Еще недавно эти "туристы" видели пейзажи Северной Африки, а сейчас путешествуют на север, чтобы осенью снова вернуться в Африку", - говорится в сообщении.

Скорость бабочек - 50 км/час. За сутки они могут пролететь до полтысячи километров. Эти насекомые зимуют на севере Африки или на Ближнем востоке. Там откладывают яйца, после чего годовой жизненный полет бабочек заканчивается. Из яиц вылупляется гусеница, которая потом превращается в куколку. Именно из нее весной вырастает новая бабочка.

"Эти репейницы нового поколения вновь собираются в стаи и, по неизвестному человеческой науке зову природы, возвращаются за несколько тысяч километров в Украину и другие, даже более северные страны Европы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Мексике выросла популяция бабочек-монархов. Это самые активные путешественники из всех бабочек на планете. Ежегодно они преодолевают тысячи километров на пути из Канады и севера США в теплую Мексику. В этом году количество этих рыжих красавцев с черными полосками на крыльях увеличилось в два с половиной раза.

Видео Мексиканские ученые радуются росту популяции бабочек-мигрантов

Они ежегодно прилетают в страну зимовать. Монархи - самые активные путешественники со всех бабочек на планете. Ежегодно они преодолевают тысячи километров на пути из Канады и севера США в теплую Мексику. В этом году этих рыжих красавцев с черными полосками на крыльях увеличилось в два с половиной раза.

Мексиканские ученые радуются росту популяции бабочек-мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции