Киев застрял в 10-балльных пробках. На очереди - дороги к морям

В Украине будет три выходных подряд.

Столица переживает уже традиционное пятничное "освобождение города" - жители Киева на автомобилях выезжают за пределы города. На этот раз выходных будет аж три подряд, поэтому и желающих отдохнуть от суеты и жары в мегаполисе больше.

Сейчас движение на столичных дорогах почти остановилось. Об этом свидетельствуют данные Google Maps. В частности, "стоит" почти вся центральная часть города - в районах станций метро "Университет", "Крещатик", "Золотые Ворота", "Площадь Льва Толстого", "Олимпийская", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Тараса Шевченко", а также - "Выдубичи", "Дружбы народов". Огромные пробки - на мостах через Днепр, всех главных магистралях, на выездах из города - проспекте Победы, Воздухофлотском проспекте, улицах Вадима Гетьмана, Дегтяревской, Николая Василенко, Академика Туполева, Набережном шоссе, Большой Кольцевой.

Пробки есть и на левом берегу столицы - возле станций метро "Левобережная" (черниговский направление), "Осокорки" и "Славутич" (бориспольско-харьковское направление).

Вечером на дорогах Киева уже произошло несколько десятков ДТП.

Затори в Києві
Google Maps
Пробки в Киеве вечером 14 июня

Эксперты предупреждают, что традиционно будут пробки и перезагрузки транспортом на дорогах, ведущих к морям. В частности, Одесская трасса.

Следующие пробки в столице ожидаются вечером понедельника, 17 июня, когда киевляне будут возвращаться домой.

київські затори, інфографіка
ТСН.ua

Видео Пешком быстрее: почему Киев регулярно стоит в сплошном заторе

Киев опередил Нью-Йорк и Токио в ежегодном индексе загруженности дорог в мире. И занял 13 место. В среднем в столице водители едут из точки А в точку Б в половину дольше, чем ехали бы без пробок. К примеру полтора часа вместо одного. Так вчера в течение первой половины дня уровень пробок в центре столицы достигал максимальных 10 баллов. Как объясняют пробки водители, которых мы встретили в столице, и какова причина тянучек на самом деле - смотрите в сюжете.  

Пешком быстрее: почему Киев регулярно стоит в сплошном заторе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции