Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр заявил, что город не будет продлевать договор с компанией.

Из-за постоянных аварий на участках тепловой сети Киева столичная власть не будет продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго", которое принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову, по управлению тепловыми активами города.

Об этом сегодня, 11 ноября, сказал городской голова Киева Виталий Кличко во время выездной инспекции по ремонту участка теплосети на ул. Киквидзе, 37. Там произошла авария на теплотрассе, а коммунальщики не реагировали на обращения жильцов дома в течение недели. Кличко приказал провести служебное расследование и пообещал, что тепло в дом подадут уже сегодня вечером.

"Теплосети в городе в плохом состоянии. У них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие – часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением "Киевэнерго". Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, которые имеют опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с "Киевэнерго", – сказал Кличко.

От нового теплооператора потребуют, чтобы он провел модернизацию хозяйства, обеспечил энергоэффективность и снизил производственные затраты, что позволило бы в будущем снизить тарифы.

"Наша задача – чтобы система эффективно работала и каждый дом имел холодную и горячую воду, отопление", – сказал мэр Киева.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверит законность покупки Ахметовым части акций "Киевэнерго".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции