Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Киевгорстрой" взялся за еще шесть жилых комплексов "Укрбуда"

"Киевгорстрой" взялся за еще шесть жилых комплексов "Укрбуда"

Речь идет о ЖК "Кирилловский гай", "Гвардейский", Freedом, Lake house, Twin house и Urban park.

Холдинговая компания "Киевгорстрой" взялась достраивать еще шесть объектов "Укрбуда".

Об этом сообщил глава правления - президент компании Игорь Кушнир на своей странице в Facebook.

"Это ЖК "Кирилловский гай", "Гвардейский", Freedом, Lake house, Twin house, Urban park", - написал он.

По словам Кушнира, этот процесс имеет непростую предысторию.

"Сначала, когда мы соглашались достраивать, было понимание что и как делать. Но я не думал, что мы столкнемся с таким большим количеством препятствий: начиная от заказчиков строительства и заканчивая причастными государственными структурами. За это время принятие несколько затянулось. Сейчас по большей части комплексов, которые принимает КГС, документы на финальных стадиях", - рассказал он.

Также руководитель "Киевгорстроя" отметил, что сейчас ожидает положительного решения Киевсовета по вопросу отмены паевых взносов, что существенно снизит финансовую нагрузку.

Отдельно он отметил, что компании удалось наладить сотрудничество с Министерством обороны, на землях которого должны строиться 3 больших комплекса.

"Сейчас работаем с Министерством по подписанию договоров. Есть полное взаимопонимание и конструктивная работа. Уже подписан основной договор по ЖК Urban Park, согласованы с Министерством условия соглашения по ЖК "Оберег-2". До окончательной передачи объектов необходимо выполнение нескольких технических моментов, думаю, это не займет много времени. С ЖК "Art house" ситуация сложная", - добавил Кушнир.

Киевгорстрой принял еще 6 объектов Укрбуда Это ЖК «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedом», «Lake house», «Twin...

Опубликовано Игорем Кушниром Среда, 22 июля 2020 г.

Напомним, в начале октября 2019 года подозреваемому в завладении чужим имуществом экс-нардепу и бывшему руководителю госкорпорации "Укрбуд" Максиму Микитасю вручили ходатайство о применении меры пресечения.

Схема, к которой политика считают причастным, "наварила" более 80 млн грн.

"Киевгорстрой" взялся исправить ошибки "Укрбуда", финансовые проблемы которого заморозили работы минимум с лета прошлого года. Это более 13 тысяч инвесторов и около 40 тысяч людей, которые ждут заселения. "Киевгорстрой" обещает все достроить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции