Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлян обеспокоила новая трещина в пешеходном мосту: архитектор объяснил причину

Повреждение не имеет отношения к опорным конструкциям моста.

Сегодня, 11 июля, киевляне зафиксировали трещину на пешеходном мосту – увидели повреждение на так называемой "материковой" части моста, которая примыкает к грунту, говорится в ТСН.12:00.

Также горожане заметили, что ослабли стальные канаты, которые являются составляющей частью бортов моста. Главный архитектор проекта Андрей Миргородский объяснил ТСН, что эти недостатки не несут никакой угрозы для конструкции и вскоре их исправят.

"Хочу успокоить всех киевлян. Ничего не произошло, кроме того, что физику никто не отменял. У нас произошло резкое похолодание, это место, (где образовалась трещина), где мост "играет". В этом случае "сыграли" тросики, на которые постоянно становятся дети. Мы это дело поправим. Трещина не имеет отношения к конструктивным проблемам моста. Это декоративная, фактически, штукатурка, декоративный пол. Бояться нечего. Мы это явление предвидели", - отметил архитектор.

Миргородский обещает, что зимние перепады температур не нанесут вреда мосту. Кроме того, вскоре снова откроют отремонтированные стеклянные конструкции.

Видео На пешеходном "мосту Кличко" обнаружили новую трещину

На этот раз в основе опоры. Ранее трещали стеклянные вставки моста - это его изюминка. Ее продемонстрировал Виталий Кличко во время открытия на День Киева. Однако уже на следующий день в стекле появились трещины. Власти заявили, что это поврежден лишь верхний слой, а не само бронированное стекло. 13 июня часть моста огородили для ремонта.  

На пешеходном "мосту Кличко" обнаружили новую трещину

Напомним, 25 мая мэр Киева Виталий Кличко торжественно открыл новый пешеходно-велосипедный мост в столице. Открытие посвятили празднованию Дня Киева. Уже на следующий день стало известно, что на смотровой площадке нового пешеходно-велосипедного моста треснуло стекло.

Впоследствии выяснилось, что повреждено только верхнее, защитное, покрытие, а закаленное основное стекло не пострадало. Городские власти пообещали устранить повреждения за сутки. 27 мая третье стекло заменили. Полиция открывала уголовное производство из-за повреждения моста.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции