Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянам готовят кофе на воде, которую бездомные набирают из шланга для полива газонов

Студенты возмутились, что уже несколько лет пили кофе из, мягко говоря, не очень чистой воды.

В Киеве воду для кофе, который готовят в киосках, набирают из поливочного шланга бездомные, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об этом узнал студент одного из столичных вузов, проследив, куда бродяги несут воду в больших бутылях.

"Это был обычное утро. На поляне бомжи собирали пустые бутылки из-под пива. Потом они появились с большим количеством пустых банок из-под воды и стали набирать воду из крана, где поливают газон", - рассказал студент Игорь Честнише.

Студенты возмутились, что уже несколько лет пили кофе из, мягко говоря, не очень чистой воды - и пожаловались ТСН.

Все бы ничего, если бы вода была не для полива, и руки у них были чистые, говорит Игорь. "Бомжи держат этими руками, может даже пьют из этих бутылок", - возмущается студент.

Видео Кофе на улицах готовят из грязной воды

В киоске, где готовят из этой воды, журналистам продавать товар не захотели. Однако после непродолжительного разговора раздраженная продавщица демонстративно налила журналистам той самой водички и даже сама выпила, чтобы показать, что бояться нечего.

В свою очередь пресс-служба "Киевводоканала" успокоила, что вся вода в столице - питьевая.

"Не питьевой воды, которая подается в централизованный водопровод, нет. То есть нет так называемой технической воды", - пояснила советник главы управления "Киевводоканала" по информационным вопросам Виктория Яковлева.

Однако процессом сбора воды все-таки озаботились и прислали лаборанта взять пробу воды. "Это как чистую воду в грязный стакан. То есть надо смотреть, в каком состоянии сама эта труба. А если эта труба на полив, я не думаю, что ее чистили", - отметила Яковлева.

Результат лаборатории был очевидным: вода чистая, питьевая. А для киоска - еще и бесплатная. Остается надеяться, что и бутылки, в которые бездомные набирали воду, тоже чистые. Так же, как их руки и лежащий на земле шланг.

Отметим, что мест в Киеве, где можно без опаски выпить кофе, становится все меньше. Недавно возле метро "Демеевская" взорвалась автокофейня. Люди подозревают, что взрыв могли устроить конкуренты.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции