Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянам пересчитают январские платежки за тепло и горячую воду

Пересчитанные платежки жители столицы получат в феврале.

Киевлянам за январь пересчитают начисления за теплоснабжение и горячую воду в сторону уменьшения.

Как сообщает пресс-служба "Киевтеплоэнерго", точная сумма перерасчета будет указана отдельной строкой в платежках за январь, которые киевляне получат в феврале.

Отмечается, что в январе в домах со счетчиками стоимость 1 Гкал тепловой энергии составит 1356,62 грн/Гкал, вместо установленной тарифом стоимости 1654,41 грн/Гкал. Для домов без счетчиков стоимость отопления 1 кв. м составит 29,93 грн/кв. м при нормативном тарифе 38,5 грн/кв. м. Стоимость 1 куб. м горячей воды также уменьшится примерно на 16 грн.

В пресс-службе напомнили, что стоимость природного газа в тарифе на отопление и горячую воду составляет почти 80%.

Ранее она определялась перед отопительным сезоном для всех тепловых компаний. Так, для "Киевтеплоэнерго" стоимость газа в тарифе на отопительный сезон 2019-2020 года была определена на уровне 6235,51 грн/тыс. куб. м.

Однако, в связи с удешевлением природного газа (в декабре - 4276,69 грн/тыс. куб. м, в январе - 4650 грн/тыс. куб. г) правительство приняло решение о возможности корректировки в начислениях за отопление и горячую воду газовой составляющей.

При этом в компании подчеркнули, что некорректно сравнивать начисления за отопление и горячую воду в 2020 году с аналогичными месяцами прошлых лет, поскольку тарифы менялись каждый год.

Напомним, 24 декабря правительство предоставило возможность теплогенерирующим предприятиям снижать действующие тарифы на тепло в зависимости от рыночных цен на газ.

Видео Украинцы, которые не пользуются газом, жалуются на платежки за его транспортировку

В Нацкомиссии, которая устанавливает тарифы, отреагировали на ситуацию с платежами за доставку газа, которые поступили людям, хотя газом они вообще не пользовались. Чтобы вообще не платить за эту услугу, потребителям советуют отрезать газ. Больше читайте здесь 

Украинцы, которые не пользуются газом, жалуются на платежки за его транспортировку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции