Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянам почти на четверть снизят тарифы на тепло и горячую воду

"Киевтеплоэнерго" осуществляет перерасчет тарифов.

Киевлянам снизят тарифы на отопление и горячую воду в декабре 2019 года почти на четверть - на 22-23%.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" в настоящее время занимается корректировкой стоимости услуг, а потому уже в январе киевляне получат платежки с перечисленными суммами.

Основанием для перерасчета стало постановление Кабмина № 1082, которое предусматривает изменение размера начислений за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения в связи с изменением цены природного газа.

Перерасчет услуг за отопление и водоснабжение горячей воды получат все категории потребителей Киева. "Перерасчет проведен по методике, предоставленной вышеуказанным правительственным постановлением. Она учитывает стоимость газа в соответствующем месяце", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, температура горячей воды, которую подают украинским потребителям, должна составлять не ниже 50 градусов и не выше 75 градусов Цельсия. Такую норму правительство закрепило в правилах предоставления услуги по поставке горячей воды, принятых на заседании 11 декабря, передает пресс-служба Кабмина.

Видео Украинцы могут получать скидки при оплате коммуналки, если температура воды в кране ниже 50 градусов

Добиться пересчета стоимости за холодную воду в кранах вместо горячей станет сложнее. К маю 2020 года граждане должны позаботиться не только о состоянии труб в своей квартире, но и в доме, где живут. И подписать коллективные соглашения. О том, что граждане могут требовать пересчитать стоимость, если горячая вода кране ниже 50 градусов, вчера заявили в Кабинете министров. Как будет делаться перерасчет и что делать если горячей воды нет сейчас - в сюжете.  

Украинцы могут получать скидки при оплате коммуналки, если температура воды в кране ниже 50 градусов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции