Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевляне сами должны чинить дома, которые пострадали от ночного взрыва

Чиновники пока не решили вопросы киевлян из-за выходных

В центре столицы киевляне, которые пострадали от взрыва в гаражах в ночь на воскресенье, восстанавливают свое жилье, устанавливают новые окна и выносят мусор. Полиция еще не назвала официальную причину взрыва, но предыдущая – утечка газа, говорится в ТСН.19.30.

Наталья вспоминает, что той ночью в квартире ее семья почувствовала запах газа. Ее муж пошел на улицу проверить - откуда идет утечка. "Я в это время выглянула на балкон и кричу ему: "Что там?". И поднимаю голову и бах", - вспоминает Наталья.

Женщина говорит, что до сих пор приходят в себя от пережитого. Кроме убытков от выбитых стекол и поврежденного автомобиля женщина больше всего переживает за сына Кирилла, его уже отправила к бабушке.

Взрыв произошел в ночь на воскресенье в гаражах во дворе жилого дома в центре Киева. Из 7 гаражей три разбило вдребезги. Сила взрыва была такой, что даже разрушила бетонные перекрытия. Спасатели разбирали завалы до утра.

Жители до сих пор убирают выбитое стекло и закрывают окна - кто чем может. Не ждать помощи и решила пенсионерка Ольга Фомина и уже вызвала мастера. "Сегодня придут, потому что я одинока и мне страшно, что все окна выпали. Три тысячи и я не знаю вернут ли. Пока что никто не приходил кроме вас", - говорит женщина.

О помощи киевлянам, чье имущество пострадало от взрывной волны, еще вопрос нерешенный из-за праздника.

Предварительная причина взрыва - газовые баллоны, которые в гаражах хранили владельцы кофеен на колесах. Следователи уже нашли и опросили владельца. Окончательную причину взрыва обещают назвать завтра. Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции