Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянка сдала в аренду квартиру и получила вместо денег 40 котов и собаку

Женщина говорит, что планирует судиться со съемщицей жилья.

Жительница столицы оставила в съемной однокомнатной квартире несколько десятков домашних любимцев. Сейчас всех животных отдали на передержку волонтерам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уже без фекалий и мух – сейчас 11 из 40 спасенных котиков все еще прячутся от людей. Татьяна – хозяйка квартиры, в которой жила горе-орендаторка. Говорит, последний раз еще в чистом доме была весной, видела только 5 котов и просила отдать их в приют. Но получила неоплаченные долги за квартиру, а потом и вовсе потеряла связь с жительницей. "Что-то с человеком случилось, не знаю", - говорит владелица жилья.

Видео 40 кошек и собаку покинула жительница столицы в арендованной однокомнатной квартире

Свои естественные потребности четвероногие месяцами справляли на пол, и между тем плодили новых котят. Сейчас всех животных отдали на передержку волонтерам. Последствия кошачьего царства видела ТСН.  

40 кошек и собаку покинула жительница столицы в арендованной однокомнатной квартире

Зайти в квартиру решила сама, а то, что увидела, ее ошеломило: "У меня был ступор, потому что все эти коты бросились на меня и кричат все". Вместе с волонтерами начали настоящую спасательную операцию и выяснили, что в доме, кроме десятков котов, был еще и песик – Дружок. Все как под трафарет – худые, изнуренные, истощенные, с огромными напуганными глазами. В собственных экскрементах животные сидели месяцами, а между тем плодили новых котят. "Больше всего было фекалий. Мы не увидели миски, корм, только два лотка. Но коты были живыми. А это означает, что кто-то их кормил, как минимум", - говорит соучредитель благотворительного фонда "Кото-ярмарка" Евгения Драч.

Животных после осмотра ветеринаров отдали на передержку киевлянам. 15 из них сейчас живут у владелицы квартиры. Женщина демонстрирует последствия заброшенного кошачьего царства: "Я не то, что зла. Я даже не знаю, какое слово подобрать". Владелица котов Ольга присутствует в фейсбуке – там ее фотографии из еще чистой квартиры. Арендаторка убеждает, что животных не бросила не она. Поговорить собственнице квартиры удалось с парнем бывшей жительницы – тот просил решить все полюбовно, без ссор. "Я говорю: давайте мне деньги за вот это все, за ремонт – и все будет хорошо", - рассказала Татьяна. И если мирно договориться не удастся, будет требовать возмещения через суд.

Ранее на Ровенщине мужчина нашел на одном дворе мертвого хаски, искалеченного алабая и еще с десяток собак и кошек без еды и воды. Зоозащитники бросились спасать животных.

Корреспондент ТСН Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции