Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские детутати подали жалобу в НАБУ на Кличко, обвинив мэра в коррупции

Мэр якобы помог экс-народному депутату Максиму Микитасю выиграть тендер на реконструкцию моста на Шулявке.

Киевские депутаты написали в НАБУ заявление о преступлениях и обвинили мэра столицы Виталия Кличко в коррупции. Подписанты уверены, что во время реконструкции Шулявского моста мэр якобы помог экс-народному депутату Максиму Микитасю выиграть тендер на его реконструкцию, а теперь за необоснованно увеличивает стоимость этого моста.

Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, в НАБУ заявление приняли. По закону ее должны рассмотреть в течение пяти рабочих дней. Это произойдет за день до начала проверки деятельности Кличко в столице, которую Кабмин назначил Алексея Гончарука.

В документе, который столичные депутаты принесли, якобы расписана схема, по которой мэр Киева Виталий Кличко выводит из столичного бюджета средства на пользу Микитася. По словам депутата Ильи Сагайдака, 2018 года был проведен тендер по реконструкции и строительству Шулявского путепровода. На этом тендере якобы по сговору выиграла компания, принадлежащая к орбиты экс-народного депутата Микитася. Антимонопольный комитет доказал сговор на тендере.

Видео Бунт депутатов: избранники написали заявление в НАБУ о преступлениях Кличко

Киевские избранники написали в НАБУ заявление о преступлениях и обвинили мэра столицы Виталия Кличко в коррупции. Депутаты уверены, что во время реконструкции Шулявского моста мэр помог своему приятелю выиграть тендер на его реконструкцию, а теперь необоснованно увеличивает стоимость этого моста.  

Бунт депутатов: избранники написали заявление в НАБУ о преступлениях Кличко

Зимой прошлого года Кличко попросил Правительство Владимира Гройсмана выплатить фирме-застройщику полную стоимость моста. Гройсман ходатайство согласовывает и отправляет почти 600 миллионов гривен. "Сейчас подрядчик выполнил лишь 10% работ. А остальное направил на свои коммерческие интересы, а именно на покупку здания завода "Арсенал", где "Укрбуд" уже планирует строить ТРЦ. То есть за деньги киевской общины", - убежден Колчан.

В мае должны были ввести в эксплуатацию прогон между улицами Александра Довженко и Вадима Гетьмана, но работы останавливаются. Застройщик просит еще денег и Кличко согласовал это решение без проектной документации и каких-либо обоснований.

Как утверждает корреспондент ТСН Дмитрий Святненко, в конце августа мэр перераспределил бюджет Киева и забросил на Шулявский путепровод дополнительные 117 миллионов гривен, которые предназначались на строительство метро на Виноградарь и ремонт фуникулера.

Сам Кличко на вопрос о Шулявский мост говорит так: "Вопрос Шулявского моста сейчас рассматривается. Нам надо будет сделать корректировки бюджета, чтобы работы происходили".

В свою очередь, бывший народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко заявил, что якобы нашел 28 участков, где Кличко незаконно подписал договоры аренды несмотря на прямой запрет закона.

В четверг, 19 сентября, в Киевсовете запланировано заседание. Среди прочего будут рассматриваться несколько земельных вопросов и распределение бюджетных средств почти на полтора миллиарда гривен.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции