Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские "плюшкины" едва не сожгли дом вместе с заваленной хламом квартирой

Пожар удалось вовремя потушить.

В Киеве загорелась квартира семейной пары, которая годами стягивала в собственное жилье хлам. Соседи жалуются на антисанитарию и боятся, что когда-то может сгореть весь дом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ирина рассказывает, что накануне в квартире напротив, где среди мусора живут люди, начало гореть. "Мы с мамой почувствовали запах гари. Открыли дверь и увидели, что из квартиры, просто от пола, идет задымление. И такой тяжелый запах пластика, и чего-то горелого", - говорит жительница дома. Возгорание возникло, когда хозяйка заваривала чай – включила газовую плиту, отвлеклась и не увидела, как загорелся мусор рядом.

Видео В столице загорелась квартира супругов, которые годами сносили в жилище хлам

В Киеве занялась квартира семейной пары, которые годами сносили в собственное жилье хлам. Соседи жалуются на антисанитрию и боятся, что когда-то может сгореть весь дом. Как спасти жителей от киевских "плюшкиных" - смотрите в сюжете.

В столице загорелась квартира супругов, которые годами сносили в жилище хлам

На вызов приехали спасатели, вместе с полицией выбили дверь и потушили возгорание. Соседи сетуют, что такой пожар уже третий раз за последние годы, а все через хлам, в котором там живут. "Постоянная вонь, у нас тараканы бегают. Мы сходим с ума, не знаем, куда бежать, как с этим бороться", - говорят люди. Сносить хлам домой мужчина с женщиной начали еще 10 лет назад, и в конце концов превратили 3-комнату квартиру в свалку. Теперь там повсюду ползают тараканы, ужасный запах, но внутрь никого не пускают.

Соседи говорят, что в квартире проживала супружеская пара, обоим за 60. Когда-то работали, а в квартире, где сейчас свалка, воспитали двух дочерей. "Одна уехала, вторая наркоманка, тоже дома нет. Старшая вроде приезжает и привозит им продукты", - говорит соседка. Что случилось и почему сейчас спят и едят посреди хлама – соседям невдомек.

Фотогалерея В Киеве в заваленной хламом квартире обнаружили труп (6 фото)

Психиатр Вячеслав объясняет – это последствия пережитого стресса или потерь. "Болезни обусловлены генетическими поломками, сбоями в биохимии организма, стрессами. Это может быть и проявлением черт характера", - говорит Вячеслав Мишиев.

Жители же тем временем сетуют, что сначала пытались вытащить соседей из мусора, но тщетно. Потом обращались в полицию и в жэк – там беспомощны. "Квартира приватизирована", - пояснила главный инженер жэка Инна Бойко. Юрист Александр Дульский считает, что повлиять на ситуацию все-таки можно – в частности, жэк имеет право составить акт об условиях жизни постояльцев. Потом жители должны написать заявление и вызвать лабораторию, что зафиксирует наличие антисанитарии в квартире, а уже потом обратиться в полицию или суд.

Корреспондент ТСН Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции