Киевские следователи разоблачили чиновника в получении взятки в 200 тысяч гривен

Киевские следователи разоблачили чиновника в получении взятки в 200 тысяч гривен

Злоумышленник задержан сразу после получения всей суммы взятки.

Киевские следователи разоблачили чиновника в получении неправомерной выгоды в размере 200 тысяч гривен.

За эти деньги правонарушитель пообещал предпринимателю подписать акты приемки выполненных строительных работ школы. Теперь ему грозит до 10 лет заключения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Следователи полиции Киева под процессуальным руководством прокуратуры города Киева и совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили инженера технического надзора Департамента регионального развития Киевской облгосадминистрации в получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Заместитель начальника отдела расследования особо тяжких преступлений столичной полиции Максим Городсков рассказал, что, злоупотребляя служебным положением, 58-летний чиновник требовал и получил от предпринимателя 200 тысяч гривен.

"За такую ​​сумму он пообещал мужчине подписать акты приемки строительных работ в общеобразовательной школе. Однако фактически фигурант этого не сделал и не направил в дальнейшем документы на рассмотрение", - пояснил Городсков.

Во время обысков в офисе, автомобиле и по адресу проживания правонарушителя правоохранители изъяли документы и деньги, предположительно подтверждающие его преступную деятельность.

Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, Нацполиция задержала женщину, которая требовала 4 миллиона гривен за влияние на служащих Антимонопольного комитета. Ее имя не разглашается. В АМКУ уже заявили: это не их сотрудница. 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров