Киевским ресторанам и кафе разрешили принимать посетителей внутри помещений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зайти в кафе без сопровождения персонала запрещено.

Заведениям общественного питания в Киеве разрешили принимать гостей внутри помещений, но с соблюдением ряда противоэпидемиологических правил. В кафе или ресторан отныне гости могут войти только в сопровождении персонала. Клиентов с повышенной температурой или признаками ОРВИ пускать внутрь не будут.

Об этом говорится в распоряжении КГГА от 22 июня.

Согласно новым правилам, все работники учреждений общественного питания должны обслуживать клиентов в масках и перчатках. Гости также должны быть в маске, когда заходят в заведение и одевать ее, передвигаясь им.

Кроме того, администрация кафе и ресторанов должна установить антисептики, жидкое мыло и бумажные полотенца в своих помещениях. А также нужно проводить влажную уборку на кухне и летних площадках. Однако использованные маски и перчатки надо собирать отдельно.

Пока заведениям запрещено открывать детские комнаты, проводить банкеты с участием более 10 человек, готовить еду на открытых кухнях и открывать буфеты самообслуживания.

В заведениях общественного питания отныне нужно придерживаться таких правил:

  • возле мест потенциального скопления людей должна быть нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра между клиентами;
  • соблюдение расстояния не менее 1,5 метра между соседними столами; размещение не более четырех гостей за одним столом (без учета детей до 14 лет);
  • разрешается отделения столов друг от друга перегородкой, что делает невозможным контакт между посетителями, размещенными по обе ее стороны;
  • меню размещается для бесконтактного ознакомления у входа или местах принятия заказа в количестве, достаточном для избежания скопления людей, или на столах с материала, что позволяет проведение обработки дезинфекционным средством; разрешается выдавать одноразовые бумажные меню с последующей утилизацией;
  • выдача заказов в многократной посуде осуществляется лишь при наличии условий для ее мытья при высоких температурах в посудомоечной машине с использованием моющих средств;
  • рекламные брошюры и материалы с бумаги запрещаются;
  • разрешается пользоваться одноразовой посудой из картона или бумаги; приборы и кондименты (сахар, мешалки, трубочки) должны быть в индивидуальной упаковке;
  • обеспечивается возможность безналичного расчета.

Напомним, в Киеве обязали все торговые сети, заведения питания и обслуживания организовать проверку своих работников на наличие антител к коронавируса путем ИФА-анализа. Тесты будет нужно делать раз в месяц.

Видео Столичные власти внедряют обязательные ИФА-тесты для работников сферы услуг

ИФА-тест — это тест, определяющий наличие в организме антител к коронавирусу. Решение проводить эти тесты для работников сферы услуг приняла столичная власть, ведь эти работники больше всего рискуют заразиться. Однако рады ли таким заявлениям сами представители бизнеса - в сюжете. 

Столичные власти внедряют обязательные ИФА-тесты для работников сферы услуг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции