Перейти к содержанию
Киевский 12-й батальон уже готов к жесточайшему противостоянию с врагом

Киевский 12-й батальон уже готов к жесточайшему противостоянию с врагом

На 430 бойцов завезли лишь 30 бронежилетов.

12-й батальон территориальной обороны Киева готов к жесточайшему противостоянию с врагом. Его формировали два месяца на базе военных запаса, которые уже нашли свое место в жизни. Бойцы выдерживают все условия полевой жизни.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, здесь почти каждый добровольно покинул привычную жизнь. Алексею даже придется побороться за зарплату и рабочее место, когда вернется в гражданский мир.

"Людям, которые мобилизованы, оставляют места на работе, им платят деньги. Но этот закон действует для тех, кто мобилизовался с 1 апреля. Я - с 18 марта. У меня есть ребенок, а жена ушла", - говорит боец Алексей.

Форма у каждого своя, но руководство Киева подвезло берцы и аккумуляторы. Правда, к легковушкам, а в батальоне - только грузовики. Однако их журналистам не показывают, как не показывают и единственный БРДМ. Говорят: баки у него дырявые.

Солдаты здесь нетребовательны, но им есть на что жаловаться - за две недели ни разу не поменяли постельное белье. На 430 бойцов завезли только 30 бронежилетов.

12-й батальон должен охранять стратегические объекты вокруг столицы.

Напомним, в Славянске новобранцы второго батальона Нацгвардии заступили на боевые посты.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей