Киевский лабораторный центр Минздрава прекращает обследование на COVID-19 частных лиц

Киевский лабораторный центр Минздрава прекращает обследование на COVID-19 частных лиц

Такое сообщение появилось 4 сентября на официальной странице Центра в Facebook.

Государственное учреждение "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" с понедельника 7 сентября прекращает обследование на COVID-19 частных лиц.

Такое сообщение появилось 4 сентября на официальной странице Центра в Facebook.

Оголошення про припинення тестування
Министерство здравоохранения Украины

Накануне главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью ТСН рассказал о причинах задержки результатов ПЦР-тестов на коронавирус.

Ляшко отметил, что сделать ПЦР-тест на коронавирус в Украине можно в любом регионе, впрочем ждать результатов приходится иногда очень долго. Например, в Киеве подтверждения или опровержения диагноза COVID-19 может прийти только через шесть дней.

"Да, это влияет на эпидемиологическую ситуацию. Если мы посмотрим наш стандарт, то он с момента утверждения предусматривал критерий — люди, которые должны тестироваться в первую очередь. Первые — это люди с клиническими симптомами, затем стационарные пневмонии и третьи — контактные. Далее пошли уже другие группы. Когда появилась информация, что страна, в которую вы путешествуете, требует тест, вам за 48 часов нужен ПЦР для того, чтобы вас пустили на границе, это, опять же, дало нагрузку на лаборатории, которые проводят ПЦР -диагностику. Это всегда была платная услуга, поэтому это приводило к тому, что в отдельных лабораториях эти тесты делались в первую очередь. Мы сейчас говорим о четко прописанном: семейные врачи, которые отбирают образец, должны поставить цифру "1,2,3" и лаборатория прежде ставит людей с клиническими симптомами. Потому что с клиническими симптомами надо делать сегодня на сегодня, или сегодня на завтра, в зависимости от времени, когда образец попал в лабораторию. И отдавать результат", — рассказал Виктор Ляшко.

Впрочем, людям с симптомами все равно приходится долго ждать результатов ПЦР-тестов.

Напомним, по состоянию на утро 4 сентября в Киеве зафиксировано 319 новых случаев COVID-19 в сутки. Это на 39 случаев больше, чем 3 сентября (280 инфицированных).

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров