Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевский сисадмин заплатит 8,5 тыс. грн штрафа за заказ китайских брелоков через интернет

СБУ квалифицировала свободную покупку товара через интернет как попытку незаконного получения шпионских спецсредств.

Столичный системный администратор Андрей Фенченко, который в позапрошлом году приобрел в Китае два брелока с функцией аудио - и видеозаписи, услышал приговор суда в этом деле. Покупатель признан виновным и обязан уплатить 8,5 тыс. грн. штрафа, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Своей посылки Фенченко так и не получил. Она сперва якобы потерялась на таможне. Затем она "нашлась" и парню предложили ее забрать.

Однако вместо товара на пункте выдачи работники СБУ вручили мужчине постановление о возбуждении против него уголовного дела.

Спецслужба инкриминировала парню контрабанду специальных технических средств, которые в Украине запрещены. Нарушителю угрожал 7-летний срок заключения.

На предпоследнем заседании подсудимому изменили обвинение с контрабанды на покушение на приобретение средств негласного получения информации.

С такой формулировкой и был принят судом приговор. Кроме штрафа, Фенченко должен уплатить еще почти 1 тыс. грн за экспертизу приобретенных брелоков.

Читайте также: Украинцы рискуют оказаться в тюрьме из-за гаджетов, которые записывают видео

С приговором обвиняемый категорически не соглашается.

"Он был вполне ожидаемым. СБУшники еще 2 года назад говорили, что у них никто не выиграет, они прилагают все усилия. Прокуратуре приводились примеры, как сотрудники таможни нарушали законодательство именно по моему делу, но прокуратура почему-то этим не прониклась", - пояснил Фенченко.

Видео За брелки с функцией видеозаписи киевлянину пришлось заплатить 8 тисяч штрафа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции