Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киев держал в страхе маньяк-очкарик. Полиция задержала подозреваемого в нападениях

Мужчина ранее находился на принудительном лечении в психиатрическом учреждении за совершение умышленного убийства.

В Киеве задержали подозреваемого в серии нападений с ножом на мужчин на жилых массивах Воскресенка и Радужный.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Задержанный дает показания, которые мы тщательно проверяем. Чтобы установить лицо, совершившее данные преступления, и задержать, мы провели достаточно кропотливую работу по сбору доказательной базы и установлению личности злоумышленника. На розыск мы организовали весь личный состав полиции Киева, постоянно прочесывали улицы района и просматривали камеры видеонаблюдения. В частности, проверяли на причастность ранее судимых за аналогичные преступления местных жителей. Через некоторое время нам удалось установить личность подозреваемого. Мы провели опознание с потерпевшими, которые указали на обидчика", – рассказал заместитель начальника следственного управления полиции Киева Эдуард Соловьев.

Видео В Киеве появился маньяк, который подкрадывается сзади и наносит ножевые ранения

Мужчина средних лет, согласно фотороботу, ночью нападает на жителей массива Радужный, что возле Троещины. Полиции поймать его пока не удалось. Точной цифры пострадавших там не называют. ТСН попыталась узнать это у местных.  

В Киеве появился маньяк, который подкрадывается сзади и наносит ножевые ранения

По данным полиции, задержанным оказался ранее судимый за два убийства местный житель, 1975 года рождения, который проживал вместе с родителями.

Также выяснилось, что в июне злоумышленника выписали из психоневрологического диспансера, где он проходил курс лечения.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства правоохранители изъяли личные вещи: кепки, очки и несколько ножей, которые направили на проведение экспертизы, а мужчину доставили в управление полиции.

В то же время в киевской прокуратуре сообщили, что злоумышленнику объявлено подозрение по ч.1 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч.4 ст.296 (Хулиганство) УК Украины, в суд представлено ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде помещения в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих опасное поведение. Продолжается досудебное следствие, в ходе которого собираются доказательства о возможной причастности подозреваемого к другим эпизодам.

Напомним, за несколько недель злоумышленник порезал ножом нескольких жителей Днепровского района. По словам пострадавших, 22-летнего, 26-летнего и 56-летнего мужчин, неизвестный нападал на них сзади и наносил удар в шею или спину. Еще одного мужчину нашли мертвым, у него также обнаружили колото-резаную рану шеи.

При общении с потерпевшими полицейские получили приметы незнакомца, которые совпадали между собой, и составили фотопортрет подозреваемого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции