Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевсовет отказался голосовать за подозрительные бюджетные поправки, на которых настаивал мэр Кличко, - депутат

Киевсовет отказался голосовать за подозрительные бюджетные поправки, на которых настаивал мэр Кличко, - депутат

Киевский городской совет выразил недоверие мэру столицы Виталию Кличко.

На заседании в четверг, 30 июля, Киевский городской совет выразил недоверие мэру столицы Виталию Кличко, отказавшись принимать предлагаемые бюджетные правки-за их коррупционности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевсовета Андрей Андреев.

"Вчера Киевсовет отказался голосовать за подозрительные бюджетные правки, на которых очень сильно настаивал мэр Виталий Кличко. Более того, Киевсовет даже отказалась включить их в повестку дня", - подчеркнул депутат.

По его словам, отклоненные правки частности, касающихся осуществления местного заимствования, изменений в бюджет и программы социально-экономического развития города.

"Это действительно важные вещи, но есть одно "но": к каждой из правок у нас было много вопросов. А правки относительно бюджета и программы снова предусматривают выделение средств подрядчикам, по которым открыты уголовные производства и идут следственные действия. Скажем, относительно заимствований: не понятно, на что именно должны пойти привлеченные средства? А правки вообще имеют все признаки коррупциогенности (открывают широкие возможности для коррупции)", - отметил народный избранник.

Он пояснил, что депутаты отказались поддерживать правки через недоверие к Кличко, который пытался "переломить через колено" Киевсовет.

"Кличко пытался уговорить нас хотя бы внести эти вопросы в повестку дня, мол, потом обсудим, все "порєшаємо". Но мы уже насмотрелись на "рєшал" и их "решения" - достаточно! Была возможность согласовать все вопросы еще на Бюджетной комиссии. Однако вместо этого они "продавили" на комиссии такие правки, которые не соответствуют принципам работы Киевсовета. Напомню, что еще на прошлой сессии регламент был фактически изнасилована - в один проект решения внесли якобы "техническую" правку с другой технологии, которая нивелировала норму о согласовании с ЕБРР и Транспортной комиссией при закупке автобусов для города, которые хотят приобрести по вдвое завышенной цене. Председатель фракции тогда "продавил" эту правку. Но после такого о доверии к Кличко и его правок можем забыть. Именно такое недоверие к нему и продемонстрировала Киевсовет, отказавшись поддерживать предлагаемые мэром правки", - резюмировал Андрей Андреев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции