Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевсовет предлагает ввести мораторий на новое строительство и реконструкцию

Кроме того в проекте предлагается ряд запретов.

Киевский городской совет хочет провести инвентаризацию объектов нового строительства или реконструкции с изменением внешних параметров на территории столицы, а также ввести мораторий на новое строительство и реконструкцию.

Соответствующий проект решения опубликован 10 сентября на сайте Киевсовета.

Этим документом предусматривается, что инвентаризация продлится до 31 декабря, а ее результаты должны отображаться на портале Центра мониторинга застройки Киева.

Также предполагается ввести временный мораторий на выполнение подготовительных и строительных работ на период проведения инвентаризации. А еще на период действия моратория запрещается департамента градостроительства и архитектуры предоставлять градостроительные условия и ограничения для проектирования объектов строительства, также Киевсовету (КГГА) и структурным подразделениям, коммунальным предприятиям, учреждениям и организациям выдавать любые разрешения на строительство. В свою очередь департамента государственного архитектурно-строительного контроля регистрировать уведомление о начале подготовительных работ или строительства, о готовности объекта к эксплуатации, а также разрешения на выполнение строительных работ.

Вместе с тем, действие настоящего решения не распространяется на случаи: нового строительства или реконструкции объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, объектов, находящихся в аварийном состоянии, а также тех, которые строятся или реконструируются по заказу органов госвласти или местного самоуправления на землях государственной или коммунальной собственности.

Отмечается, что сейчас проект решения находится на рассмотрении комиссии.

Напомним, что в Украине запретили большие магазины в жилых домах. Такие изменения внесли в государственные строительные нормы, и они вступят в силу уже с 1 декабря.

Видео Строительство в центре: как тянут под себя лакомые кусочки исторической земли

Застройка вокруг Софии Киевской и Лавры. Под строительство там выделено полсотни участков. А, следовательно, свести несколько этажей в охранной зоне ЮНЕСКО возможно, и фундамент нагло закладывают еще до получения разрешений. Помощь в оформлении предлагают посредники - за сотни тысяч долларов.  

Строительство в центре: как тянут под себя лакомые кусочки исторической земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции