Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевсовет ввел ограничения для российского бизнеса

Депутаты запретили передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом в РФ.

Киевский городской совет во время пленарного заседания 15 мая запретила передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом Российской Федерации.

Решение поддержал 61 депутат, сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

Речь идет о моратории на передачу имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной общины Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставных капиталах которых доля государства-агрессора составляет более 25% или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор.

По словам одного из инициаторов решения, депутата Киевсовета Олега Петровца, решение назревало давно, а подобный запрет следует установить на всеукраинском уровне. Кроме того, он надеется, что решение Киевсовета ляжет в основу законопроекта, который запретит продажу и передачу в аренду украинской земли и имущества представителям страны-агрессора на общенациональном уровне.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года СНБО Украины принял решение о введении новых санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе. Прежде всего, ограничительные меры ввели в отношении юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур.

В ответ РФ запретила импорт ряда украинских товаров. В перечень запрещенных товаров из Украины попали пшеница, подсолнечное масло, готовая или консервированная рыба, икра осетровых, шоколад, хлеб, консервированные овощи и фрукты, соки, пиво и вино, строительные материалы, гигиенические прокладки и тампоны, пеленки и подгузники для детей.

Видео В ЕС предлагали ввести новые санкции против РФ за игнорирование международных уставов

Немедленно отпустить украинцев из российских тюрем и прекратить притеснения крымских татар - это призывы, прозвучавшие в Европейском парламенте во время дебатов к пятой годовщине аннексии Крыма. Во время заседания также предлагали вести новые санкции и усилить дипломатическое давление на Кремль.  

В ЕС предлагали ввести новые санкции против РФ за игнорирование международных уставов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции