"Киевтеплоэнерго" заявило о "безосновательности" обвинений прокуратуры в хищении 1,7 млн грн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В коммунальном предприятии заявили, что следователи "исказили факты".

В "Киевтеплоэнерго" назвали обвинения прокуратуры в присвоении должностными лицами предприятия 1,7 млн грн, "безосновательными".

Об этом говорится в заявлении КП "Киевтеплоэнерго".

"Внутренней проверкой предприятия выявлены признаки эпизодичности и некорректности следственных действий, приведших к искажению фактов в предыдущем обвинении в отношении причинения ущерба на сумму 1,7 млн грн. В частности, одним из аргументов досудебного следствия является отсутствие охраны ПП "Региональный охранный союз" по адресу проспект Науки, 47. По этому адресу расположен Институт ядерных исследований НАН Украины, охрану которого обеспечивает Национальная гвардия. Однако, следствием не учтен тот факт, что по этому же адресу, рядом с Институтом ядерных исследований, есть районная котельная Киевтеплоэнерго "Голосеево", где круглосуточно находится охрана ПП "Региональный охранный союз" и штатные работники СП "Киевские тепловые сети" КП "Киевтеплоэнерго", которые обеспечивают непрерывный цикл предоставления услуг", - подчеркнули в организации.

По данным "Киевтеплоэнерго", относительно других двух адресов охранных постов следствие также исказило факты.

"В одном случае охранный пост был перемещен на другой адрес, что не было учтено следователями. А в другом — из-за отсутствия постановления на проведение осмотра помещения охранники не допустили работников правоохранительных органов", - отметили в КП.

Отдельно "Киевтеплоэнерго" призвало правоохранительные органы тщательно и всесторонне изучить факты, учесть их в предыдущих обвинениях, а также заверило, что готово предоставить в полном объеме все материалы по выполнению условий договора по предоставлению охранных услуг и документы, свидетельствующие о безосновательности обвинений.

❗️Официальная позиция КП «Киевтеплоэнерго» по обнародованной Прокуратурой.Киева подозрения о якобы присвоенные...

Опубликовано КП "КИЕВТЕПЛОЭНЕРГО" Четверг, 16 января 2020 г.

Напомним, ранее столичная прокуратура сообщила, что работников "Киевтеплоэнерго" и частной фирмы подозревают в хищении 1,7 млн гривен. По данным следствия, коммунальное предприятие перечислило на счета частного предприятия более 40 млн гривен бюджетных средств, однако исполнитель не оказал охранные услуги на общую сумму свыше 1,7 млн гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции