Кличко: Большинство пострадавших из дома на Позняках, где произошел взрыв, уже получили компенсацию

Кличко: Большинство пострадавших из дома на Позняках, где произошел взрыв, уже получили компенсацию

Город предоставил людям от 50 до 100 тысяч гривен.

Большинство пострадавших жильцов дома на Позняках, где произошел взрыв, уже получили денежную компенсацию от города.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

"Хочу сообщить, что большинство пострадавших жильцов дома на Позняках, где произошел взрыв, получили денежную компенсацию. Кроме нескольких семей, которые еще оформляют документы. Город предоставил людям от 50 до 100 тысяч гривен. Также Киевсовет принял решение о выделении 20 миллионов гривен на ремонт и обустройство нового жилья. Эти средства пострадавшие жители получат в ближайшее время", – отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что кроме этого городская власть, совместно с фондом "Будущий Киев", предоставила материальную помощь всем жильцам дома на Позняках на восстановление утраченных ими документов.

Напомним, что мощный взрыв в 10-этажном доме на Позняках в Киеве произошел утром 21 июня. Жителей двух домов отселили за возможность обрушения аварийных конструкций.

Из-под завалов дома спасатели извлекли тела пятерых погибших. Трое из них - семья 18-летней Анастасии Недашковської. Девушка одновременно потеряла отца, мать и брата.

После проведения экспертизы правоохранители сообщили, что взрыв, вероятнее всего, спровоцировала газовая смесь. Предварительные тесты показали, что в частично обваленому доме взрывчатки не было.

25 июня президент Украины Владимир Зеленский вручил ключи от новых квартир 12 семьям, которые пострадали от взрыва на Позняках в Киеве. По словам главы страны, другие пострадавшие получат квартиры максимум через шесть недель.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров