Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко настоятельно рекомендует обнародовать результаты голосования оргкомитета "Евровидения 2017"

Мэр Киева считает затягивание с определением города-хозяина конкурса политизированным.

Глава Киева Виталий Кличко обеспокоен затягиванием определения, где же именно Украина будет принимать нынешнее "Евровидение".

Политик опубликовал сообщение со своими соображениями об этом в соцсети. По мнению Кличко, конкурс стал политической борьбой.

""Евровидение" - культурное событие, право проводить которую завоевала для Украины Джамала, превратили в какую-то политическую борьбу. И чем дальше затягивают "интригу", тем меньше шансов у любого города достойно подготовиться, чтобы на высоком уровне провести конкурс. И странным выглядит молчание оргкомитета, когда все города предоставили подробную информацию, с цифрами - то есть, четкие ответы согласно сформулированных Европейским вещательным союзом критериям. Так в чем заключаются трудности? Думаю, в том, чтобы честно сказать, что руководствуются политической целесообразностью-нецелесообразностью, определяя город-хозяина "Евровидения-2017".

Мэр столицы, фактически, требует обнародовать информацию относительно процесса выбора города-хозяина музыкального первенства.

"Поэтому, чтобы не позорить страну, надо наконец опубликовать предоставленную информацию городами, протоколы всех заседаний и результаты голосования оргкомитета и объяснить "пикантность" ситуации. Взять ответственность (теперь уже политическую) и проводить там, где оргкомитет считает политически целесообразным", - отметил политик в своем сообщении.

При этом, глава столицы еще раз подтвердил свою позицию относительно целесообразности принятия конкурса именно в Киеве.

Я понимаю и не раз заявлял, что Киев объективно самый подготовленный город для проведения конкурса. Но в игрищах или торгах участия принимать не буду. А тем, кто здесь сейчас попытается манипулировать или "толковать" мои слова еще раз напомню: все ответы в документах. Их надо просто сравнить. Конечно, после того, как документы опубликуют", - подытожил он.

Напомним, глава НТКУ Зураб Аласания также пожаловался на заполитизированность битвы городов за право принимать "Евровидение".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции