Кличко обратился к Раде с просьбой распустить Киевсовет и назначить в столице досрочные выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это произошло из-за отсутствия кворума в Киевсовете.

Городской голова Киева Виталий Кличко обратился к Верховной Раде Украины с просьбой распустить Киевский городской совет и назначить в столице досрочные выборы.

Об этом он заявил на заседании Киевсовета 19 сентября.

"Сегодня мы видим, что кворума нет. То есть работать все-таки готовы не все. И поэтому я обращаюсь к парламенту. Это обращение относительно роспуска Киевсовета 8 созыва и назначения досрочных выборов в Киеве. И сейчас пусть депутаты идут и рассказывают киевлянам, как они работали и почему они думают, что их выберут снова", - сообщил Кличко.

На заседание зарегистрировалось 38 депутатов из 120.

Напомним, 16 сентября в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о внесении изменений в закон "О столице Украины - город-герой Киев". В заключительных и переходных положениях говорится о проведении досрочных выборов городского головы Киева, которые могут быть назначены на 8 декабря 2019 года. Перед тем, 12 сентября Кличко собирал лидеров фракций Киевсовета для консультаций по поводу досрочного прекращения ее полномочий.

Видео Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Столица вплотную приблизилась к перевыборам мэра и Киевсовета. Виталий Кличко не смог собрать заседание Киевсовета и объявил о консультациях с председателями фракций Киевсовета относительно досрочного роспуска. О целесообразности быстрого перегрузки столичной власти заявили и в партии "Слуга народа". В парламенте даже подготовили законопроект о столице Украины, в котором предлагают существенные изменения в управлении городом.  

Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции