Кличко обратился к СБУ и полиции: что случилось

Кличко обратился к СБУ и полиции: что случилось

Мэр Киева призвал правоохранительные органы усилить меры безопасности.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правоохранительные органы, в частности СБУ и полицию, усилить меры безопасности в столице. Причина - сообщения о десятках минирований и поджогах.

Об этом Виталий Кличко заявил в начале заседания Киевского городского совета.

«Одним из важнейших вопросов сегодня является безопасность в городе. Вы видите, что происходит, особенно в последние дни, – и в стране, и в столице. У нас каждый день сообщения о десятках минирований. И не все из них, увы, оказываются ложными. Поджоги. Ситуацию в стране и в городе пытаются дестабилизировать, посеять панику среди людей. Этого нельзя допустить! И я обращаюсь к правоохранительным органам, в частности, к СБУ и полиции, усилить меры безопасности в столице. Чтобы киевляне чувствовали себя защищенными», – подчеркнул Кличко.

Мэр уточнил, что это и патрулирование в городе, и обеспечение правопорядка, и более эффективная работа по выявлению и предупреждению возможных угроз, а также – задержание и привлечение к ответственности преступников.

Напомним, в Киеве в ночь на 23 июля подожгли дом председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Кроме того, накануне сообщалось о минировании киевского вокзала, станций метро и аэропорта "Жуляны".

Также во вторник, 21 июля, произошел мощный взрыв на площади перед станцией метро "Минская". Впоследствии взрывотехники обезвредили два самодельных взрывных устройства.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров