Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко объявил о начале консультаций относительно роспуска Киевсовета

Он заявил, что работу киевской власти пытаются дестабилизировать.

Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультации с главами депутатских фракций и групп Киевского городского совета относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета 8 созыва.

Об этом он заявил перед началом пленарного заседания Киевсовета, что не собрало кворума, говорится на сайте политика.

Так, Кличко заявил, что депутаты, которые пришли на заседание, действительно ответственны перед своими избирателями.

"Но кворума нет, к сожалению. Почему? Потому что "работают" со многими депутатами. Ибо подрывают и дестабилизируют работу киевской власти, - сказал Кличко. - И это накануне начала отопительного сезона, бюджетного процесса. Когда нужно решать много вопросов по обеспечению жизнедеятельности города".

Он подчеркнул, что за свои действия депутаты будут нести ответственность перед киевлянами, которые их выбирали, "уже скоро". После этого Кличко объявил о начале консультаций относительно роспуска Киевсовета.

Ранее ряд депутатов Киевсовета обвинила Кличко в попытке заменить КГГА новым исполнительным органом и "узурпировать власть". У мэра говорят, что такие обвинения являются попыткой сорвать сессию горсовета.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должностируководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Видео Оппозиционные к действующему мэру депутаты Киеврады предостерегают Кличко от узурпации власти

О таком на совместном брифинге заявили депутаты Сергей Гусовский, Илья Сагайдак и Александр Омельченко. Они говорят, что через несколько дней после проигрышной для уже бывшей власти избирательной кампании, в Киевсовете зарегистрировали постановление, которое переформатирует городскую администрацию. По мнению оппозиционеров, это делается в интересах исключительно мэра Кличко.    

Оппозиционные к действующему мэру депутаты Киеврады предостерегают Кличко от узурпации власти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции